Wie lösche ich Verknüpfungen im Netzplan?

Was ist eine Verlinkung? Wo lösche ich Verlinkungen? Wer kann Verlinkungen löschen?

Meltem Akarsu avatar
Verfasst von Meltem Akarsu
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel lernen Sie:

1. Was eine Verknüpfung ist

• Die Verknüpfung von zwei Aufgaben im Netzplan schafft eine Abhängigkeit zwischen diesen Aufgaben

• Die Aufgabe, von dem die Verknüpfung ausgeht (Vorgänger), sollte erledigt sein, bevor die Aufgabe, zu der die Verknüpfung führt (Nachfolger), beginnt

• Verknüpfungen unterstützen Ihren Projektplan mit einer klaren Reihenfolge der Aufgaben

2. Wo und wie Sie Verknüpfungen löschen

Es gibt zwei Möglichkeiten, Verknüpfungen im Netzplan zu löschen:

1. Einzelne Verknüpfungen löschen:

• Bewegen Sie den Mauszeiger über die Verknüpfung, die Sie löschen möchten, und klicken Sie, um die Verknüpfung auszuwählen

• Im unteren Teil des Bildschirms erscheint eine zusätzliche Leiste, in der Sie auf Löschen klicken, um den Löschvorgang abzuschließen

• Klicken Sie Abbrechen, wenn Sie den Löschmodus verlassen wollen

• Wenn Sie es sich anders überlegen und eine andere Verknüpfung löschen möchten, klicken Sie einfach auf die gewünschte Verknüpfung im Netzplan und Ihre Auswahl wird geändert

2. Alle Verknüpfungen einer Aufgabe löschen:

• Öffnen Sie den Netzplan

• Öffnen Sie das Drei-Punkte-Menü der Aufgabe oder Meilensteins

• Wählen Sie Alle Verknüpfungen entfernen aus

• Es werden alle Verknüpfungen von Vorgängern und zu Nachfolgern der ausgewählten Aufgabe gelöscht

3. Was die nächsten Schritte sind

Häufig kommen bei der Frage "Wie lösche ich Verknüpfungen im Netzplan?" auch folgende Fragen auf: