Projektportfolio
Wie arbeite ich mit Szenario-Projekten?

Was ist ein Szenario-Projekt? Wer kann Szenario-Projekte erstellen? Wo kann ich Szenario-Projekte erstellen? Warum mit Szenarios arbeiten?

Meltem Akarsu avatar
Verfasst von Meltem Akarsu
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel lernen Sie:

1. Was ein Szenario-Projekt ist?

Allex bietet die Möglichkeit, Projekte als Szenarien zu markieren. Diese Option unterstützt die Planung eines Projekts, ohne es in Ihrer Organisation oder Ihrem Projektportfolio zu veröffentlichen. Szenarien werden in den Standardansichten Meine Aufgaben, Portfolio und Team Boards nicht angezeigt.

2. Wo und wie Sie ein Szenario-Projekt erstellen

Wenn Sie ein neues Projekt hinzufügen, können Sie es als Szenario anlegen, indem Sie die Checkbox Als Szenario markieren anklicken

Wenn Sie zu Ihrem Projekt navigieren, wird im Projektkopf angezeigt, dass es sich um ein Szenario handelt

Auch bestehende Projekte können als Szenario markiert werden. Öffnen Sie dazu das Drei-Punkte-Menü im Projektkopf und wählen Sie Als Szenario markieren aus

Wenn Sie ein Szenario-Projekt veröffentlichen möchten, öffnen Sie das Drei-Punkte-Menü im Projektkopf und wählen Sie Szenario veröffentlichen aus oder klicken Sie auf den Button Veröffentlichen im Projektkopf

3. Wie Sie mit Szenario-Projekten arbeiten

• Szenario-Projekte werden in den Standardansichten nicht angezeigt

• Meine Aufgaben: Aufgaben, die Teammitgliedern innerhalb des Szenarios zugewiesen sind, werden nicht angezeigt

• Portfolio-Liste: Standardmäßig werden Szenario-Projekte nicht angezeigt. Um Szenario-Projekte ein- und auszublenden, öffnen Sie das Filtermenü rechts oben und wählen Szenarien im Bereich Projekttyp

Portfolio - Zeitachse: Wenn nach Szenarien gefiltert wurde, wird das Projekt in der Liste der Projekte als Szenario kenntlich gemacht

Portfolio - Zeitachse - Teamauslastung: Wenn Szenario anzeigen aktiviert und Teamauslastung eingeschaltet ist, können Sie überprüfen, wie die Teamauslastung durch die Szenario-Projekte beeinflusst wird

Hinweis: Sie können die Szenarien, unabhängig voneinander, einzeln im Projekt- oder im Auslastungsbereich einschalten

4. Was die nächsten Schritte sind

Häufig kommen bei der Frage "Wie arbeite ich mit Szenario-Projekten" auch folgende Fragen auf: