Wie lösche ich Aufgaben und Meilensteine?

Warum lösche ich eine Aufgabe/ Meilenstein? Wo lösche ich eine Aufgabe/ Meilenstein? Wer löscht eine Aufgabe?

Meltem Akarsu avatar
Verfasst von Meltem Akarsu
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel lernen Sie:

1. Welche Auswirkung die Löschung hat

• Durch das Löschen werden alle Inhalte (Beschreibung, Checklisten-Punkte etc.) der Aufgabe/Meilensteins entfernt

• Wenn Sie Ihr Projekt planen, verknüpfen Sie Aufgaben und Meilensteine miteinander

• Beim Löschen werden die Einzelverknüpfungen mit Vorgängern oder Nachfolgern gelöst. Falls eine Aufgabe, die sowohl einen Nachfolger als auch einen Vorgänger hat, gelöscht wird, werden Vorgänger und Nachfolger miteinander verknüpft. Somit ist es wichtig, vor dem Löschen auf Verknüpfungen zu achten

• Jedes Projektmitglied mit der Rolle Editor, jede/r Projekt-Administrator/in sowie Organisations-Administrator/in kann löschen

2. Wo und wie Sie eine Aufgabe oder einen Meilenstein löschen

Es gibt zwei Wege für die Löschung von Aufgaben/ Meilensteinen:

1. Listenansicht:

• Öffnen Sie das Drei-Punkte-Menü auf der Aufgabe oder des Meilenstein und wählen Sie Löschen

2. Netzplanansicht:

• Rufen Sie das Drei-Punkte-Menü der Aufgabe/ Meilensteins auf und wählen Sie Aufgabe/ Meilenstein löschen

3. Was die nächsten Schritte sind

Häufig kommen bei der Frage "Wie lösche ich Aufgaben und Meilensteine?" auch folgende Fragen auf: