Organisation
Wie füge ich eine neue Organisation hinzu?

Was ist eine Organisation? Wer kann eine Organisation hinzufügen? Wo wird eine Organisation hinzugefügt? Warum eine Organisation hinzufügen?

Meltem Akarsu avatar
Verfasst von Meltem Akarsu
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel lernen Sie:

1. Was ist eine Organisation

• Eine Organisation in Allex bildet eine formale Struktur eines Unternehmens ab, die alle am Projektmanagement beteiligten Personen einschließt. Entsprechend kann Ihr Unternehmen als eine solche Organisation dargestellt werden

• In der Organisation verwalten Sie Benutzer/innen, Projekte und Ressourcen

• Projekte, die Sie in einer Organisation anlegen, stehen allen Mitgliedern der Organisation zur Verfügung

• Zudem können Sie innerhalb der Organisation generelle spezifische Einstellungen zu Ressourcen und Projekten vornehmen

2. Wo und wie eine neue Organisation angelegt wird

• Organisation werden im persönlichen Profil angelegt

• Klicken Sie auf das Profilbild links unten in der Navigationsleiste und wählen Sie Mein Profil aus

• Öffnen Sie den Reiter Organisationen und klicken Sie auf Organisation hinzufügen

3. Welche Informationen Sie brauchen, um eine Organisation anzulegen

• Geben Sie den offiziellen und vollständigen Namen Ihrer Organisation an

4. Was die nächsten Schritte sind

Nun können Sie Ihre Organisation managen:

• Fügen sie Projekte hinzu

• Fügen Sie neue Mitglieder hinzu

• Nehmen Sie allgemeine Einstellungen vor

• Nehmen Sie Ressourcen Einstellungen vor

• Nehmen Sie Projekteinstellungen vor

Häufig kommen bei der Frage "Wie füge ich eine neue Organisation hinzu?" auch folgende Fragen auf: