1. Was eine persönliche Aufgabe ist und wie Sie erstellt wird

2. Wie Sie eine persönliche Aufgabe anderen zuweisen

3. Wie Sie eine persönliche Aufgabe mit anderen teilen

4. Was die nächsten Schritte sind

1. Was eine persönliche Aufgabe ist und wie Sie erstellt wird

Was ist eine persönliche Aufgabe

• Persönliche Aufgaben sind nur sichtbar für Sie alleine und können nur von Ihnen bearbeitet werden

• Sie gehören zu keinem Projekt

• Sie unterstützen ihr individuelles Aufgabenmanagement

• Sie können persönliche Aufgaben mit anderen teilen und sie innerhalb Ihrer Organisation veröffentlichen

Wie Sie persönliche Aufgaben erstellen

• Gehen Sie zu Arbeitsbereich im Bereich Meine Aufgaben

• Fügen Sie eine erste neue persönliche Aufgabe, Sammelaufgabe oder Meilenstein hinzu, in dem Sie diese in das Eingabefeld oben eingeben und die Enter Taste drücken

• Jede weitere neue Aufgabe können Sie innerhalb der Liste über das Plus-Symbol an dem geeigneten Platz (unter einer Aufgabe oder einer Sammelaufgabe zugehörig) hinzufügen

• Sie können die Anordnung der Aufgaben in der Liste auch per Drag and Drop verändern

• Fügen Sie der Aufgabe mehr Details hinzu, in dem Sie direkt in der Liste z.B. Start- und Enddatum und einen Status eingeben

2. Wie Sie eine persönliche Aufgabe anderen zuweisen

Es gibt zwei Orte, von denen Sie jemand anderem eine persönliche Aufgabe zuweisen können:

1. Klicken Sie auf den Avatar des Verantwortlichen in der Arbeitsbereich Liste

2. Öffnen Sie die Aufgaben Fokuskarte und wählen Sie den Verantwortlichen Avatar oben rechts aus

• Suchen Sie nach dem richtigen Teammitglied in der Liste oder laden Sie einen externen Partner ein und klicken Sie auf Zuweisen/Einladung senden

• Die zugewiesene Aufgabe erscheint im Arbeitsbereich des Teammitglieds (wenn Sie Start- oder Enddatum gesetzt haben erscheint die Aufgaben zusätzlich im Bereich Anstehende Aufgaben)

• Alle Informationen, wie z.B. Start- und Enddatum oder Checklistenpunkte werden übernommen

3. Wie Sie eine persönliche Aufgabe mit anderen teilen

• Wenn Sie an einer Aufgabe zusammenarbeiten möchten können Sie diese mit einem Teammitglied oder externen Partner teilen

• Öffnen Sie die Fokuskarte der Aufgabe

• Klicken Sie auf Teilen und dann auf Neue Mitglieder hinzufügen oben in der Fokuskarte

• Wählen Sie ein Teammitglied aus der Liste aus (dies sind Mitglieder Ihrer Primärorganisation)

• Oder geben Sie die E-Mail-Adresse anderer Kolleg*innen oder externer Partner ein

• Stellen Sie die gewünschte Berechtigung für die Eingeladenen ein und klicken Sie auf Einladung senden

• Nur Sie und die eingeladene Person haben Zugang zu der Aufgabe

4. Was die nächsten Schritte sind

Häufig kommen bei der Frage "Wie weise ich anderen eine persönliche Aufgabe zu?" auch folgende Fragen auf: