Wie nutze ich die Zwei Faktor Authentifizierung?

Was ist Zwei-Faktor Authentifizierung? Wie nutze ich Zwei-Faktor-Authentifizierung? Warum soll ich Zwei-Faktor Authentifizierung nutzen?

Carmen Zimmermann avatar
Verfasst von Carmen Zimmermann
Gestern aktualisiert

In diesem Artikel lernen Sie:

1. Was ist Zwei-Faktor Authentifizierung

• Zwei-Faktor Authentifizierung ist eine erweiterte Sicherheitsmaßnahme, um die Identität eines Allex-Benutzers bei jedem Anmeldeversuch zu sichern

• Erster Faktor: Sie melden sich bei Allex mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort an

• Zweiter Faktor: Nach der Anmeldung werden Sie aufgefordert, einen 6-stelligen Authentifizierungscode einzugeben. Der Code wird an die E-Mail-Adresse gesendet, die Sie für Ihr Allex-Konto verwenden

• Der Authentifizierungscode ist 10 Minuten lang gültig. Wenn Sie diese Zeitspanne überschreiten, werden Sie auf die Anmeldeseite zurückgeleitet. Nun melden Sie sich erneut an und Ihnen wird ein neuer Code zugesandt

• Falls Sie keinen Code erhalten, können Sie einen neuen Code anfordern

2. Aktivierung der Zwei-Faktor Authentifizierung für Ihre Organisation

• Die 2-Faktor Authentifizierung kann für alle Mitglieder einer Organisation aktiviert werden

• Derzeit verwalten wir von Allex diese Funktion

• Wenn der Admin Ihrer Organisation die 2-Faktor Authentifizierung anwenden möchte, kann er oder sie sich mit uns in Verbindung setzen und wir führen die Aktivierung für Ihre Organisation durch. Schreiben Sie einfach eine E-Mail an support@allex.ai oder senden Sie uns eine Nachricht in unserem Support Chat

3. Was die nächsten Schritte sind

• Wir werden die Anforderung eines neuen Authentifizierungscode vereinfachen

• Demnächst werden wir Sicherheitseinstellungen anbieten, in denen Administratoren der Organisation die 2-Faktor Authentifizierung aktivieren und deaktivieren können

Häufig kommen bei der Frage nach "Wie nutze ich die Zwei Faktor Authentifizierung?" auch folgende Fragen auf: