Produkt-Updates

Verbesserungen, Fehlerbehebungen und neue Funktionen bei Allex

Meltem Akarsu avatar
Verfasst von Meltem Akarsu
Vor über einer Woche aktualisiert

Hier erfahren Sie, wie Sie die beiden Aktualisierungsarten voneinander unterscheiden können:

✨ Neu und Verbessert

🔧 Behoben
________________________________________________________

April 2024

✨ Suchen und Filtern in Projektlisten: Sie können die Aufgaben in Ihrer Projektliste filtern, um eine fokussierte Ansicht zu erhalten.

März 2024

✨ UX Verbesserung: Erläuterung zur Verwendung der Schnellfilter im Textfeld der Suche "Verwenden Sie @ und #, um Schnellfilter anzuzeigen"

🔧 Team Manager können Projekte und Aufgaben mit Leseberechtigung in ihrem Team Board zuordnen - über den Dialog vorhandene Aufgabe

🔧 Die Team Board Zeitachse zeigt Daten bis zu 4 Monate in die Vergangenheit an - Abwesenheiten und Aufgaben

✨ Aufgabenlisten: Spalte zur Anzeige der Anzahl von Anhängen in Aufgaben, Meilensteinen und Checklistenpunkten einblenden

✨ Sie können den Zugang zu den Team Boards limitieren, um die Personaldaten Ihrer Team Mitglieder zu schützen. Damit können nur noch Team Mitglieder diese Boards öffnen.

✨ Aufgabenlisten: Erkennen Sie schnell fixierte Aufgaben anhand des Pins vor dem Aufgabendatum.

✨ Filtern nach verschiedenen Freigebern, um einen Überblick über eigene Freigaben und die meiner Kollegen zu haben.

✨ Team Board Zeitachse: Aufgabentitel und Auslastung pro Tag immer im Blick - Die Balkentexte wandern mit der Ansicht mit

✨ Team Board Zeitachse: Überprüfen Sie die Auslastung einzelner Mitarbeiter, indem Sie mit der Maus über die Verfügbarkeitslinie (grün/rot) fahren

✨ AI-Projekt Generator: Erstellen von Projektplänen in wenigen Klicks. Erfahren Sie mehr: Wie nutze ich den AI-Projekt Generator?

Februar 2024

✨ Portfolio Zeitachse: Aufgabentitel immer im Blick - Die Balkentexte wandern mit der Ansicht mit

✨ Board-Ansichten: Verbessertes Verhalten beim Verschieben der Aufgabenkarten

✨ Neues Fenster zur Anmeldung in der Allex MS Team App

✨ Verbesserte UX für die Kriterien eines neuen Passworts

🔧 Flüssigeres Scrollen in der Zeitachse des Team Boards

✨ Neue Farben für Rollen: Wählen Sie verschiedene Farben für Rollen, um in der Portfolioansicht nach mehreren Rollen zu staffeln.

✨ Verbesserungen der Sicherheit: Sehen Sie Ihre letzten Anmeldungen und melden Sie sich von allen aktiven Sitzungen in Ihrem Profil ab.

✨ Ändern Sie Ihr Passwort in Ihrem Profil (funktioniert nicht für SSO-Benutzer)

Januar 2024

✨ Erkennen Sie verknüpften Projekte direkt in der Portfolio Zeitachse anhand des Integrationsmeilensteins.

✨Freigabe erforderlich: Markieren Sie Checklistenpunkte zur Freigabe direkt in der Aufgabenfokuskarte.

Dezember 2023

✨ Team und Rolle in die Kapazität einplanen: Sie können Ihre Aufgaben jetzt auch auf Team- oder Rollenebene planen, um die Kapazität anzeigen zu lassen. Mehr Informationen

🔧 Markieren Sie Projekte, die aus einer Vorlage erstellt wurden, direkt als Szenario.

✨ Sehen Sie das Budget und die geplanten Stunden für Ressourcen in der Liste und exportieren Sie diese über CSV.

November 2023

🔧 Checklistenpunkte werden in der CSV-Datei mit Datum (Spalte: Enddate) exportiert.

✨ Portfolio Zeitachse: Heben Sie mehrere Rollen mit verschiedenen Farben hervor, um beim Staffeln den Überblick über Ihre Buchungen zu behalten Mehr Informationen.

✨ iFrame für einzelne Projekte: Ein Projekt kann über einen iFrame in unterschiedlichen Umgebungen eingebettet werden. Mehr Informationen.

✨ Individuelles Aufgabenmanagement: Benutzerdefinierte Gruppierungen im Meine Aufgaben und Mein Tag Board

✨ Team Board Zeitachse: Behalten Sie den Überblick mit einer einfachen Ansicht - Zeigen Sie nur Zuordnungen an

Oktober 2023

Mehrfachauswahl für Projekte für Projekte im Portfolio und in der Suche: Aktualisieren Sie den Status oder die Verantwortlichkeit für mehrere Projekte gleichzeitig oder löschen Sie bis zu fünf Projekte auf einmal.

✨ Fokuskarte: Fügen Sie die gebuchten Stunden einer Ressource direkt hinzu

✨ Projekt-Zeitachse: Beim Betrachten von sehr langen Aufgaben wird immer der Titel der Aufgabe angezeigt

✨ MS Project Import/Export: Sie können eine MS Project-Datei in Allex importieren und Ihr Projekt auf diese Weise fortsetzen. Sie können Ihre MS Project-Datei auch exportieren und den Link dazu per E-Mail erhalten

✨ Erinnerung: Setzen Sie eine Erinnerung in Allex, um an eine bestimmte Aufgabe oder einen Meilenstein zu einem bestimmten Zeitpunkt zu erinnern und Maßnahmen zu ergreifen, um Projektverzögerungen zu vermeiden

September 2023

✨ Die Mehrfachauswahl hilft Ihnen, Zuständigkeiten zu ändern, den Status zu aktualisieren, Feedback anzufordern und mehrere Elemente auf einmal zu löschen

✨ Ohne Initiativwert können Sie jetzt in der Listenansicht benutzerdefinierte Felder mit einer Auswahl von Projekten und Aufgaben ändern

✨ Neue Sortieroption in der Portfolioansicht und der globalen Suche (Projekte): Sie können jetzt nach Aufgaben auf dem kritischen Pfad sortieren

August 2023

✨ Allex-Listen werden erneuert: Flexiblere Funktionen wie Größenänderung und Drag & Drop von Spalten

✨ Wählen Sie, ob ein neuer Kollege eine Einladungs-E-Mail erhalten soll, wenn Sie ihm eine Einladung zu Allex senden

✨ Admins können alle Mitglieder der Organisation als CSV-Liste exportieren

✨Checklistenspalte wurde zur Teamboardliste hinzugefügt

Juli 2023

✨ Neue Sortieroption für Aufgaben: Sortierung der Aufgabenliste in "Meine Aufgaben" und globale Suche nach "Zuletzt aktualisiert"

🔧 Migration aller UI-Komponenten auf die neueste Version

Juni 2023

✨ Planen und terminieren Sie Aufgaben nach dem Fälligkeitsdatum des Projekts im Netzplan. Erfahren Sie mehr

✨ Neue Option zur Größenänderung der Teamauslastung in der Portfolio-Zeitachse: Sehen Sie mehrere Teams auf einen Blick

✨ Neue Übersicht der Ressourcenstunden: Finden Sie die gesamten Soll- und prognostizierten Stunden in der Projektübersicht

Mai 2023

✨ Allex-Inhalte können mit iFrame als eingebettete App zu einer Webseite hinzugefügt werden. Lesen Sie mehr im Help Center Artikel

✨ Neue Board-Ansicht in Meine Aufgaben und Mein Tag: Verwalten Sie Ihre Aufgaben in einer einfachen Kanban-Ansicht

✨ Suchen und Filtern in Meine Aufgaben und Mein Tag: Filtern Sie Ihre Aufgaben, um sich auf das zu konzentrieren, was wichtig ist

✨ Szenario-Projekt: Benachrichtigungen werden nicht gesendet, wenn das Projekt ein Szenario-Projekt ist

✨ Storniertes Projekt: Stornierte Projekte oder deren Aufgaben werden nicht mehr im Standard-Suchergebnis angezeigt, es sei denn, der Suchfilter für den Projekttyp ist angegeben

April 2023

✨Gruppieren Sie Aufgaben nach zugewiesenen Ressourcen in der Team Board Board-Ansicht

✨ Überprüfen Sie die Aufgaben Ihrer Ressourcen auf einen Blick: Gruppieren Sie die Team-Board-Ansicht nach zugewiesenen Mitgliedern

🔧 Microsoft Teams App: Benutzerdefinierte Felder in der Projektbeschreibung werden jetzt korrekt angezeigt

✨ Dateien schnell und einfach hochladen. Via Copy & Paste aus der Zwischenablage oder per Drag & Drop der Dateien in die Fokuskarte (auch mehrere auf einmal)

März 2023

✨ Jetzt ist es einfacher zu sehen, wo in meinem Projekt Pufferverbrauch oder Wartezeit aufgetreten ist: Anzeige direkt in der Projektliste.

✨ Mobile Optimierung und UX-Verbesserungen auf der Projektseite und in großen Dialogen.

✨ Sie nutzen Ressourcen auf mehreren Team Boards? Zeigen Sie jetzt alle Buchungen in der Team Board Zeitachse an, um Überbuchungen zu vermeiden.

✨ Neue Ansicht im Team Board: Sie können Ihre Teamaufgaben jetzt in einer Kanban-Ansicht verwalten.

✨ Planen Sie Ihre Ressourcen effizienter. Die Verfügbarkeit wird angezeigt, wenn Sie Ressourcen für Ihre Aufgaben buchen, um Überbuchungen zu vermeiden.

Februar 2023

✨ Erstellen Sie bessere Projekt- oder Portfolioberichte mit Allex-Daten. Neue Felder wie Projektfortschritt (%) oder Pufferauslastung (%) sind jetzt als CSV-Export oder über die öffentliche API verfügbar.

✨ CSV-Verbesserungen: (1) Erleichtertes Öffnen der CSV-Daten in einer Excel-Tabelle für die Nutzer im deutschen Raum. (2) Der Download-Link wird per E-Mail zugestellt und ist 48 Stunden lang gültig. Sie können die CSV-Datei in aller Ruhe herunterladen.

✨ Verbesserungen der Such-/Filter-UI: Sie können einen zusätzlichen Suchfilter flexibel an der richtigen Stelle einfügen, wenn Sie es wünschen.

🔧 Die Jahreszahl für das Aufgabendatum wird nun auch in der Liste für Projekte und Suche angezeigt.

🔧 Projekte schneller staffeln. Die Ladezeiten für Projekte wurden beim Hervorheben von Rollen in der Portfolio-Ansicht stark verbessert.

✨ Neue Sortieroption für Projekte: "Nach Projektstartdatum sortieren" wurde in der globalen Suche und im Portfolio eingeführt.

Januar 2023

✨ Automatische Erkennung des Arbeitszeitmodells beim Hinzufügen einer Ressource zu einer Aufgabe

✨ Schnellere Ressourcenplanung: Hinzufügen mehrerer Ressourcen zu einer Aufgabe auf einmal

✨ Projekte verknüpfen: Jetzt können Sie Projekte miteinander verknüpfen, eine Struktur erstellen und mehrere Projekte einfacher verwalten. Lesen Sie mehr im Help-Center-Artikel

✨ Die Portfolio-Seite und das Team-Board wurden um die Funktion "Suche speichern" erweitert. Wie Sie eine Suche speichern können, ist ganz einfach - folgen Sie dieser Anleitung

Dezember 2022

✨ Zusätzliche Filteroption beim Hinzufügen einer Ressource für eine Aufgabe: Filtern Sie Ihre Ressourcen nach Team oder Rolle, um die benötigte Ressource schneller zu finden

✨ Aktivieren Sie SSO für Azure AD und Allex, damit sich Ihre Nutzer schnell und einfach authentifizieren können. Erfahren Sie mehr.

November 2022

✨ Buchungsstunden: Fügen Sie Buchungen mit 0 Stunden pro Tag in der Fokuskarte hinzu.

✨ Notizfeld für Buchungen: Fügen Sie Notizen zu Ihren Buchungen hinzu, um Informationen in der Fokuskarte zu teilen. So werden sie in der Fokuskarte und in der Timeline des Teamboards angezeigt.

✨ Neuer Suchfilter: Sie können "Aufgaben" nach projektspezifischen Feldern filtern.

🔧 Suche nach benutzerdefinierten Feldern: Zwei Schritte, um Ihre Suchkriterien einzugrenzen - 1) wählen Sie einen benutzerdefinierten Feldtyp, 2) wählen Sie einen benutzerdefinierten Feldwert. Keine lange Liste mehr.

✨ Neuer Suchfilter: Sie können Projekte nach Aufgaben filtern, die in Bearbeitung sind oder sich auf dem kritischen Pfad befinden.

✨ @Erwähnungsliste: Projektleiter und Teammitglieder werden jetzt ganz oben angezeigt. So können Sie sie schnell finden.

🔧 Bei einem Statusupdate wird das Enddatum automatisch auf das heutige Datum gesetzt - keine manuelle Anpassung mehr.

🔧 Aufgabenkarte: Ressourceninformationen werden einmal pro Rolle und Team angezeigt. Keine Duplikate mehr!

✨ Teamboard-Zeitleiste: Verschaffen Sie sich einen besseren Überblick über die Engpässe in Ihrem Team, indem Sie die Teamauslastung aktivieren.

✨ Zeitleiste der Team Timeline: Filtern Sie Ihr Team nach Rolle oder Name, um wichtige Informationen auf einen Blick zu sehen.

✨ Jetzt können Sie Projektaufgaben planen, z.B. einen Service nach dem Fälligkeitsdatum des Projekts. Diese Aufgaben verursachen keine Projektverzögerungen und haben keinen Einfluss auf den Projektstatus.

✨ Netzplan: Verknüpfen Sie Aufgaben direkt mit dem Fälligkeitsdatum des Projekts, um die Rückwärtsberechnung des Datums in Ihrem Projektplan zu nutzen.

✨ Sie haben die Möglichkeit, eine Aufgabe/Meilenstein innerhalb Ihres Projekts zu duplizieren oder in ein anderes Projekt zu verschieben.

October 2022

✨ Ressourcenkonflikte: Sehen Sie, ob eine Ressource im Buchungsbereich der Fokuskarte Team überbucht ist.

September 2022

✨ Jetzt ist es endlich möglich! Kaufen Sie Allex direkt online per Kreditkarte. Die Abonnementverwaltung wird automatisch von Allex übernommen.

✨Möchten sie Aufgabe einfach und schnell in Ihrem Team planen? Erstellen Sie Aufgaben ohne Projektbezug direkt in der Teamboard-Timeline.

✨ Benötigen Sie als Projektleiter einen Überblick über alle Ihre Projektaufgaben? Finden Sie Aufgaben basierend auf dem Projektverantwortlichen. Verfügbar unter Globale Suche und Teamboard.

✨ Neue Filter: Projekttyp (Allgemein, Vorlage, Szenario): Wählen Sie eine der Optionen, um einen bestimmten Projekttyp anzuzeigen, oder wählen eine Kombination aus.

✨ Szenarien umschalten: Aktivieren Sie den Schalter "Szenarien anzeigen", um die Arbeitsbelastung Ihrer Teams einschließlich der Szenario-Projekte zu überprüfen. Schalten Sie dazu "Szenario anzeigen" über die Menüoption bei der Auslastung an.

🔧 Schneller zu Ihrer Übersicht? Die Standardansicht für alle Teamboards ist jetzt die Zeitleiste.

🔧 Wenn Ihre Sitzung abgelaufen ist, leiten wir Sie jetzt direkt zum Login weiter. Kein Houston mehr im Ressourcenbereich.

✨ Team-Board: Fügen Sie bestehende Aufgaben für Ihr Team direkt in der Zeitleiste des Teamboards hinzu.

Erweiterter Suchfilter: Komfortableres Suchen und Kombinieren von Filterkriterien in der globalen Suche, der Portfolioansicht und den Teamboards.

August 2022

✨ Beschleunigen Sie Ihre Projekte, indem Sie Ihren Kapazitätsengpass optimal nutzen. In der Portfolio-Timeline können Sie Ihre Projekte einfacher nach hervorgehobenen Rollen sortieren.

🔧 Portfolio-Zeitleiste: Rollen werden jetzt auch bei verzögerten Projekten korrekt hervorgehoben.

✨ Portfolio-Zeitleiste: Für jede Woche kann jetzt die Verteilung auf die Projekte für die Teamauslastung angezeigt werden.

✨ Mit unserem neuen Auto-Fit-Zoom werden die Projekte in der Projektzeitleiste genau richtig angezeigt.

✨ Erweiterungen der Zoomstufen: Zwei neue Zoomstufen, verbesserte Navigation zwischen den Zoomstufen, verbesserte Anzeige des Zeitraums pro Zoomstufe

✨ Suche: Finden Sie alle überfälligen Aufgaben für Ihr Projekt auf einen Blick? Jetzt werden auch Checklisten in die Suche einbezogen.

July 2022

✨ Suchfunktion: Suche nach Begriffen, die an beliebiger Stelle stehen können.

✨ Teamborad Zeitachse: Erstellen Sie neue Aufgaben für Ihr Team direkt in der Teamboard-Liste.

🔧 Internationalisierung für Termine: Aufgabendaten über Zeitzonen hinweg festlegen

✨ Portfolio-Zeitleiste: Sie können Ihre Teamauslastung zusätzlich zur Rollenauslastung auswerten.

✨Zwei neue Spalten in den Listenansichten: Hinzufügen von Zuweisung und Erstellungsdatum pro Aufgabe als Spalten in den Listenansichten von Projekten, Meine Aufgaben, Teamboard und Suche.

✨ Listenansichten: Aufgabendauer und Pufferdauer noch schneller mit einem Klick direkt in der Listenansicht bearbeiten.

✨ Board-Ansicht: Ihre letzte Gruppierungsauswahl (Status, Verantwortlicher, Zusammenfassung) wird pro Projekt gespeichert.

✨ Feedback über das SMartphone: Wir haben die Nutzung der Aufgabenfokuskarten und die Statusaktualisierung über das Smartphone optimiert. Probieren Sie es aus und aktualisieren Sie Ihre Aufgaben auch unterwegs.

Juni 2022

✨ Neue CSV-Exportoptionen: Es gibt zwei zusätzliche Optionen für den Export von Ressourcen: pro Team oder pro Rolle.

✨ Datei-Upload: Hinzufügen von Dateien zu Aufgaben, Meilensteinen und Checklistenpunkten

✨ Board-Ansicht: Jetzt können Sie Ihre Projektaufgaben und Meilensteine gruppiert nach Summenaufgaben sehen

✨ Verkleinern/Erweitern aller Summenaufgaben: Mit einem Klick können Sie alle Summenaufgaben in der Listen-, Netzplan- und Zeitachse öffnen oder schließen.

✨ 2-Faktor-Authentifizierung: Sie können die Anmeldung für alle Mitglieder Ihrer Organisation mit einem Authentifizierungscode sichern. Kontaktieren Sie uns, um diese zu aktivieren: support@allex.ai

Mai 2022

✨Board-Ansicht: Sie können Ihre Projektaufgaben und -meilensteine in einer Boardansicht sehen und sie nach Status oder Verantwortlichem gruppieren.

✨Meine Aufgaben: Der frühere Arbeitsbereich ist jetzt ein privates Projekt im Ordner Favoriten.

✨Favoriten-Ordner: Es wurde ein neuer Projektordner namens Favoriten eingeführt. Sie finden ihn oben bei Ihren Ordnern. So können Sie Projekte einfach in die Favoriten verschieben.

✨Neue Sortieroptionen: Auf der Seite Meine Aufgaben können Sie Ihre Aufgaben jetzt nach Zuweisungsdatum und nach Erstellungsdatum sortieren .

✨Meine Aufgaben: Wir haben Anstehende Aufgaben in Meine Aufgaben umbenannt. Hier finden Sie alle Aufgaben, die Ihnen zugewiesen sind.

✨ InApp-Benachrichtigung: Es wird die Anzahl der ungelesenen Benachrichtigungen innerhalb den Benachrichtigungsbereichs angezeigt. Es hilft Ihnen, schnell zu überprüfen, wie viele neue Benachrichtigungen Sie erhalten haben.

✨Benachrichtigungseinstellungen: Sie können für jeden Benachrichtigungstyp entscheiden, ob Sie eine In-App-Benachrichtigung, eine E-Mail-Benachrichtigung oder beides erhalten möchten.

✨E-Mail-Benachrichtigung: Sie erhalten jetzt auch eine E-Mail-Benachrichtigung, wenn Ihnen jemand die Verantwortung für ein Projekt, eine Sammelaufgabe, eine Aufgabe, einen Meilenstein oder ein Checklistenelement zuweist.

April 2022

✨ Aufgabendauer: Ab jetzt können Sie die Dauer von fixiert geplanten Aufgaben bearbeiten.

✨In-App-Benachrichtigungen: Ab jetzt können Sie Benachrichtigungen als gelesen/ungelesen markieren. Sie können den Status einfach durch Klicken auf die Schaltfläche ändern.

✨ In-App-Benachrichtigungen: Ein kleiner roten Kreis zeigt Ihnen ab jetzt an, dass es ungelesene Benachrichtigungen für Sie gibt.

✨Team-Buchung: Buchen Sie Personen ohne Rollen. Die gebuchte Person muss nur noch Mitglied im Teamboard sein, eine Rolle ist nicht mehr erforderlich.

März 2022

✨Kommentier- und Status-Update-Funktion jetzt auch für Checklistenpunkte.

🔧 Verbesserung des Drag and Drop-Verhaltens in allen Listenansichten führt zu einem einfacheren Ansteuern der gewünschten Ablageposition.

✨ In-App-Benachrichtigungen: Einführung des Benachrichtigungscenters, das verschiedene Arten von Benachrichtigungen anzeigt (@mention, Zuweisung & Feedback-Anfrage).

🔧 Zusätzlicher Berechnungsaufwand im Netzplan behoben, wenn in der Listenansicht eines Projekts eine Aufgabe in eine Sammelaufgabe verschoben wird.

✨ Duplizieren einer Summenaufgabe mit Links: Die bereits erstellten Verknüpfungen zwischen den Aufgaben bleiben beim Duplizieren bestehen. Kein erneutes Verknüpfen mehr!

✨ Projekt-/Aufgabenfreigabefunktion: Wir haben die Benutzerfreundlichkeit verbessert, indem wir eine neue Schaltfläche im Bildschirm für die Benutzerberechtigung eingeführt haben.

✨Hierarchie einer Fokuskarte: Übergeordnete Elemente sind jetzt auffälliger, damit Sie sich leicht zum Projekt oder zur übergeordneten Aufgabe zurück navigieren können.

✨ Fokuskarte > Schließen-Symbol: Sie können eine Fokuskarte einfach schließen, indem Sie auf das Kreuzsymbol klicken. Es leitet Sie auch zu einem entsprechenden Projekt weiter, wenn es über einen Link geöffnet wurde.

✨ Optimierter Tooltip über der Zeitachse: Wenn Sie mit Ihrer Maus über eine Zeitleiste fahren, wird in jeder Zeitleiste der vollständige Name einer Aufgabe angezeigt. Zuvor wurde er nur angezeigt, wenn Sie den Mauszeiger über einen Aufgabennamen bewegten.

✨Geplanten Puffer anzeigen: Die Verwirrung, die durch den automatisch berechneten Puffer entsteht, wurde beseitigt. Jetzt wird nur noch der geplante Puffer angezeigt.

✨ Projekte der Listenansicht: Sie können auf einen Projektnamen klicken und das Projekt in einem neuen Browser-Tab öffnen.

✨ Teamboard-Zeitleiste: Die Mitarbeiterauslastung wird jetzt in Ihrem Team angezeigt.

✨Kalender: Erstellen Sie Ihre Projekt- und Mitarbeiterkalender in einem separaten Tab auf Organisationsebene.

✨ Arbeitsfreie Tage im Kalender: Sie können einen arbeitsfreien Tag (z.B. Wochenenden, Feiertage, Betriebsferien) als Start-, End- oder Fälligkeitsdatum eines Projekts, Vorgangs, Checklistenpunkts oder Meilensteins übernehmen.

✨ Fokuskarte > Checklisten-Element: Sie können eine Fokuskarte für ein Checklisten-Element einfach öffnen, indem Sie auf den Namen des Checklisten-Elements oder auf ein leeres Feld klicken.

✨ Fokuskarte > Checklisten-Element: Wenn Sie die Maus über den Titel des Checklisteneintrags bewegen, wird das Bearbeitungssymbol angezeigt. Wenn Sie auf das Bearbeitungssymbol klicken, können Sie den Titel dort direkt bearbeiten.

Heute in der Zeitachse: Wir haben die Schaltfläche "Heute" in der Zeitachse eingeführt. Mit ihr können Sie ganz einfach zum aktuellen Datum zurückgehen, das durch die blaue vertikale Linie angezeigt wird.

✨ Konfiguration der letzten Ansicht: Allex speichert nun Ihre letzte Einstellung: ausgewählte Spalten, gewählte Zoomstufe, Zeitraum (Woche, Monat, etc.) und Sortieroption.

Februar 2022

✨ Fokuskarte: Eine neue Möglichkeit ein Element in Allex zu schlißen wurde in der oberen rechten Ecke eingeführt. Wenn Sie eine Fokuskarte schließen und die Berechtigung haben, auf das Projekt zuzugreifen, werden Sie zu dem Projekt navigiert. Wenn Sie keine Berechtigung haben, werden Sie zu Mein Tag weitergeleitet.

✨ Anklickbarer Projekttitel: In der Listenansicht können Sie auf einen Projekttitel klicken, um ihn in einem neuen Tab Ihres Browsers zu öffnen (Suche, Posteingang, Mein Tag, Anstehende Termine, Team Boards).

✨ Kommentieren: Sie können ab jetzt die Kommentarfunktion in der blauen Kopfzeile einer Fokuskarte zusätzlich finden.

✨ Produkt-Updates: Über das Menü Ihres Profils können Sie auf die Seite für die Produkt-Updates gelangen.

✨ Wir haben den Posteingang erneuert, um Ihre persönliche Aufgabenverwaltung noch leistungsfähiger zu machen: Erstellen Sie Sammelaufgaben, organisieren Sie Aufgaben per Drag & Drop, kopieren Sie Aufgaben, fügen Sie Kommentare hinzu und vieles mehr.

🔧 Bei der Berechnung von Stunden in Ressourcenbuchungen werden jetzt auch die Projektkalender berücksichtigt.

✨ SSO-Anmeldung: Bei Links in E-Mail-Benachrichtigungen funktioniert der Login jetzt direkt über SSO.

Januar 2022

🔧 CSV-Export: Wir haben die Anzeige der Daten in der exportierten CSV-Datei verbessert.

✨ Immer mehr Teammitglieder nutzen Allex? Verbesserte Ladezeit für die Mitgliederliste von größeren Organisationen.

✨ Suche: Sie können bei der Suche mehrere Verantwortliche auswählen

🔧 Aufgaben aus Vorlagen werden in der Listenansicht des Teamboards nicht mehr angezeigt. Sie sind standardmäßig ausgeblendet.

✨ Globale Suche: Sehen und wählen Sie Ihre letzten Suchen aus. Lesen Sie mehr im Hilfe-Center-Artikel

🔧 Verbesserung: Erhöhte Geschwindigkeit für Aktionen in der Listen- und Netzplanansicht von großen Projekten.

✨ Sortierfunktion: Sie können nach benutzerdefinierten Feldern sortieren.

✨ Projektstatus: Wir haben den neuen Projektstatus Storniert hinzugefügt.

✨ Registrierung/Onboarding: Einstieg in Allex mit Hilfe von Vorlagen.

Dezember 2021

✨ Keiner mag manuelle Arbeit. Sie können einen oder mehrere Kalender für Ihr Projekt auswählen, und bei der Datumsberechnung werden alle Feiertage berücksichtigt.

✨ Duplizieren von Ressourceninformationen: Wenn Sie einen Vorgang oder eine Sammelaufgabe duplizieren, können Sie jetzt die zu duplizierenden Ressourceninformationen (z.B. gebuchte Ressourcen, Budget) auswählen.

✨ Zeitleiste für Teamboards: Wir haben das Drag & Drop von Aufgaben und Buchungen vereinfacht.

✨ Globale Suche: Wir haben eine Funktion zum Speichern der Suche hinzugefügt.

✨ Globale Suche: Schnellfilter für Aufgaben, die ich zugewiesen habe, Aufgaben, die ich anderen zugewiesen habe, und Aufgaben, die andere mir zugewiesen haben.