Was ist Allex als eingebettete App? (iFrame)

Was ist eine eingebettete App? Wie kann ich Allex-Inhanten auf einer Webseite verfügbar machen?

Meltem Akarsu avatar
Verfasst von Meltem Akarsu
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel erfahren Sie:

1. Was ist eine eingebettete App?

Eingebettete Anwendungen sind ähnlich wie Widgets für eine Webseite. Sie können Inhalte externer Anwendungen auf einer gewünschten Webseite verfügbar machen. Zum Beispiel sehen wir oft Google Maps auf der Webseite eines Restaurants. In diesem Fall ist Google Maps die eingebettete App und bietet den Benutzern zusätzlichen Komfort.

2. Welche Inhalte können eingebettet werden?

• Meine Aufgaben Seite & Globale Suche für Aufgaben

• Einzelne Projekte

3. Wie kann ich die Allex-Inhalte auf einer Webseite verfügbar machen?

Befolgen Sie einfach diese simplen Schritte:

1. Wählen Sie eine Webseite aus, auf der Sie Allex-Inhalte hinzufügen möchten.

2. Teilen Sie die URL der Webseite(n) über support@allex.ai dem Allex-Team zur Konfiguration mit. Dies ist aufgrund einiger Sicherheitsgründe erforderlich, z. B. sollten Projektinformationen nicht auf einer fremden Seite verfügbar sein.

3. Nach der Konfiguration können Sie das jeweilige iFrame-Skript zur Webseite hinzufügen.

Allex iFrame-Skript für Meinen Tag:

<iframe

frameborder=“0”

scrolling=“yes”

style=“border:none”

width=“100%”

height=“1200px”

sandbox=“allow-forms allow-modals allow-orientation-lock allow-pointer-lock allow-popups allow-popups-to-escape-sandbox allow-presentation allow-same-origin allow-scripts allow-top-navigation-by-user-activation”

title=“Allex embedded app”>

</iframe>

Tipp: Die minimale Höhe beträgt 800px, daher können Sie die Höhe nach Belieben erhöhen.

Allex iFrame-Skript für einzelne Projekte:

Öffnen Sie das gewünschte Projekt und kopieren Sie die Projekt-ID aus dem Link dieser Seite heraus.

Fügen Sie die Projekt-ID anstelle von xxxxx-xxx-xxx-xxx-xxxxx in diesem Script ein:

<iframe

frameborder=“0”

scrolling=“yes”

style=“border:none”

width=“100%”

height=“800px”

sandbox=“allow-forms allow-modals allow-orientation-lock allow-pointer-lock allow-popups allow-popups-to-escape-sandbox allow-presentation allow-same-origin allow-scripts allow-top-navigation-by-user-activation”

title=“Allex embedded app”>

</iframe>

Tipp: Damit Sie alle Funktionen und Ansichten optimal nutzen können, empfehlen wir für Projekte eine Höhe von 800px.

Auf diese Weise können Sie für jedes Projekt einen einzelnen iFrame erstellen.

4. Wie sollte es aussehen?

Dies ist ein Beispiel für einen iFrame, der in einer Atlassian Confluence-Seite eingebettet ist.

• Die erste Seite sollte die Allex-Anmeldeseite sein.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche "Anmelden"

• Es sollte ein kleines Popup-Fenster erscheinen

• Geben Sie Ihre üblichen Allex-Anmeldeinformationen ein oder melden sich über SSO an.

Allex iFrame für Meinen Tag:

• Nach erfolgreichem Login sollte die Meine Aufgaben-Seite angezeigt werden.

• Nützliche Funktionen in diesem iFrame finden Sie oben rechts.

• Durch Klicken auf das Allex-Symbol wird die WebApp-Version in einem neuen Browser-Tab geöffnet.

• Durch Klicken auf das Suchsymbol wird die globale Suche für Aufgaben als Überlagerung geöffnet.

Allex iFrame für einzelne Projekte:

• Basierend auf den jeweiligen Berechtigungen können Sie nach erfolgreichem Login das Projekt mit der hinterlegten Projekt ID sehen.

• Sollten Sie keine Berechtigungen für das Projekt haben, z.B. weil es auf Privat gestellt wurde, können Sie nicht auf das Projekt zugreifen und werden darüber informiert.

Bitte beachten Sie: Sobald Sie ein anderes Projekt, z.B. über verlinkte oder duplizierte Projekt, öffnen gelangen Sie zu Ihrem ursprünglichen Projekt über das Aktualisieren der eingebetteten Seite zurück.

Fragen, die häufig in Verbindung mit "Was ist Allex als eingebettete App?" gestellt werden: