Wie kann ich meine Aufgaben gruppieren?

Was ist eine benutzerdefinierte Gruppierung? Wie kann ich meine Aufgaben gruppieren? Wie konfiguriere ich benutzerdefinierte Gruppierungen?

Carmen Zimmermann avatar
Verfasst von Carmen Zimmermann
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel erfahren Sie:

1. Was sind Aufgabengruppierungen?

Um einen guten Überblick über Ihre geplanten und laufenden Aufgaben zu erhalten, können Sie diese gruppieren. In der Board-Ansicht von Meine Aufgaben und Mein Tag finden Sie sowohl Standard-Gruppierungen (Status oder Projekt) als auch die Möglichkeit, benutzerdefinierte Gruppierungen zu erstellen (z. B. Priorität oder Kunde).

2. Wie kann ich meine Aufgaben gruppieren?

• Gehen Sie zu Meine Aufgaben oder Mein Tag und öffnen Sie die Board-Ansicht

• Hier können Sie Ihre Aufgaben nach Status oder Projekt gruppieren (Standard)

• Gruppieren nach Status: Sie können den Status einer Aufgabe/eines Meilensteins/eines Checklistenpunktes per Drag & Drop ändern und jeder Statusspalte eine persönliche Aufgabe hinzufügen

• Nach Projekt gruppieren: Überblick über Ihre Aufgaben nach je Projekt. Sie können der Projektspalte Aufgaben hinzufügen, aber keine Aufgaben per Drag & Drop zwischen Projekten verschieben.

3. Wie konfiguriere ich benutzerdefinierte Gruppierungen?

Um Ihre individuelle Art der Aufgabenverwaltung anzupassen, können Sie benutzerdefinierte Gruppierungen konfigurieren. Diese Gruppierungen ermöglichen es Ihnen, Aufgaben nach jedem von Ihnen gewählten Attribut zu organisieren. Die benutzerdefinierten Gruppierungen stehen nur Ihnen in Meine Aufgaben/Mein Tag zur Verfügung.

• Öffnen Sie das Menü Gruppieren nach …

• Klicken Sie auf Gruppierungen verwalten

• Ein Dialogfenster öffnet sich

• Geben Sie den Namen für eine neue Gruppierung in die Zeile Neue Gruppierung hinzufügen ein (z. B. Priorität) und drücken Sie die Eingabetaste

• Sie können Ihre Gruppierungen über das Stift und Mülleimer-Symbol neben dem Gruppierungstitel in diesem Dialog bearbeiten oder löschen

• Drücken Sie auf Schließen um Ihre Änderungen zu bestätigen

• Greifen Sie schnell auf die neu erstellte Gruppierung (z.B. Priorität) zu, indem Sie auf das Menü Gruppieren nach drücken. Sie finden die von Ihnen erstellte Gruppierung, z. B. Priorität, oberhalb von Gruppierungen verwalten

• Klicken Sie auf Ihre erstellte Gruppierung (hier Priorität), um sie zu öffnen

• Auf der linken Seite finden Sie eine Spalte mit allen Ihnen zugewiesenen Aufgaben (wie in der Liste)

• Klicken Sie oben rechts von dieser Spalte auf Gruppe hinzufügen

• Geben Sie einen Titel ein, wie z.B. Priorität 1 und Priorität 2, um Struktur in Ihre Gruppierung Priorität zu bringen

• Nachdem Sie nun Ihre Gruppen (Priorität 1 und Priorität 2) erstellt haben, ziehen Sie einfach Aufgaben aus der Spalte Nicht zugeordnet in die einzelnen Gruppen, um Ihre Aufgaben zu organisieren

• Sie können die Reihenfolge der Gruppen durch Drag and Drop ändern

• Bearbeiten Sie den Gruppentitel, indem Sie auf das Stiftsymbol neben dem Namen der Gruppe drücken (z. B. wird Priorität 2 in Priorität hoch geändert)

• Löschen Sie eine Gruppe, indem Sie auf das Mülleimer-Symbol drücken

Die Frage "Wie kann ich meine Aufgaben gruppieren?" wird oft zusammen mit Fragen zu folgenden Themen gestellt: