Wie arbeite ich mit Sammelaufgaben?

Was sind Sammelaufgaben? Wie erstelle ich Sammelaufgaben? Warum sollte ich mit Sammelaufgaben arbeiten?

Meltem Akarsu avatar
Verfasst von Meltem Akarsu
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel lernen Sie:

1. Was ist eine Sammelaufgabe?

• Eine Aufgabe ist ein einzelner Arbeitsauftrag innerhalb eines Projektes

• Allex bietet die Möglichkeit, diese Arbeitsaufträge zu Sammelaufgaben zu bündeln

• Sammelaufgaben werden durch das Ordnersymbol dargestellt

• Aufgaben mit einem größeren Umfang eignen sich gut, um als Sammelaufgabe angelegt zu werden

• Sammelaufgaben ermöglichen es Ihnen, zahlreiche Aufgaben innerhalb Ihres Projekts zu strukturieren

2. Wo und wie Sie eine Sammelaufgabe erstellen

Listenansicht

• Öffnen Sie die Listenansicht Ihres Projektes

• Wählen Sie das Ordnersymbol für Sammelaufgaben im Drop-down Menü neben dem Neue Aufgabe hinzufügen Feld aus

• Fügen Sie einen Titel hinzu

• Zur Bestätigung Enter drücken, um die Sammelaufgabe hinzuzufügen

Netzplan

• Wenn Sie bereits eine Sammelaufgabe erstellt haben, können Sie weitere Sammelaufgaben links in der Spalte im Netzplan anlegen

• Geben Sie den Titel im Feld + Neue Sammelaufgabe hinzufügen ein und drücken Sie Enter

Board

3. Welche Informationen Sie zur Erstellung einer Sammelaufgabe benötigen

• Eine Sammelaufgabe hat kein Fälligkeitsdatum

• Die zeitliche Struktur der Sammelaufgabe wird durch die zugeordneten Aufgaben bestimmt

• Weisen Sie der Sammelaufgabe Teammitglieder zu

• Erstellen Sie Aufgaben und Meilensteine und weisen Sie ihnen Verantwortliche zu

• Fügen Sie eine Beschreibung hinzu

4. Wie Sie mit Sammelaufgaben arbeiten können

Listenansicht:

Netzplan:

Zeitachse:

• Sie können Sammelaufgaben ein- und ausklappen, um sich auf ihre aktuelle Arbeit zu konzentrieren

5. Was die nächsten Schritte sind

Häufig kommen bei der Frage "Wie arbeite ich mit Sammelaufgaben?" auch folgende Fragen auf: