Wie importiere/exportiere ich eine MS Project Datei?

Was heißt eine MS Project Datei importieren? Wie importiere und exportiere ich eine MS Project Datei? Welche Formate werden unterstützt?

Meltem Akarsu avatar
Verfasst von Meltem Akarsu
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel lernen Sie:

1. Was heißt eine MS Project Datei importieren?

• Um Projekte in Allex übertragen zu können, bieten wir einen MS Project Import an

• Sie können eine MS Project Datei in Allex importieren und Ihr Projekt so fortsetzen

2. Wie importiere und exportiere ich eine MS Project Datei?

Importieren:

• Erstellen Sie ein Projekt oder öffnen Sie ein schon existierendes Projekt

• Öffnen Sie das Drei-Punkte-Menü auf der rechten oberen Seite

• Wählen Sie "MS Project-Datei importieren" aus

• Ziehen Sie im Dialog "MS Project-Datei importieren" eine Datei in den dafür vorgesehenen Bereich

• Bestätigen Sie den Import mit einem Klick auf "Importieren"

• Sie sehen die importierten Daten nun in Ihrem Projekt

Exportieren:

• Erstellen Sie ein Projekt oder öffnen Sie ein schon existierendes Projekt

• Öffnen Sie das Drei-Punkte-Menü auf der rechten oberen Seite

• Wählen Sie "MS Project-Datei exportieren" aus

• Sie werden in Kürze eine Benachrichtigung erhalten. In Ihrem E-Mail-Posteingang finden Sie den Link zu Ihrer MS Project-Datei

3. Welche Formate werden unterstützt?

• Allex unterstützt derzeit den Import der ersten zwei Ebenen eines Projekts

• Unterstütztes Format: MS Project MPP-Datei

• Übertragene Felder:

MS Project

Allex

Name

Name

Vorgang (automatisch/ manuell)

Aufgabe (fixierter Termin)

Meilenstein (automatisch/ manuell)

Meilenstein (fixierter Termin)

Sammelvorgang 1. Ebene

Sammelaufgabe

Sammelvorgang 2. Ebene

Aufgabe

Dauer

Dauer

Anfang

Startdatum

Ende

Enddatum

% Abgeschlossen

Aufgaben-Status

Notiz

Beschreibung

Verknüpfung Ende-Anfang (Vorgänge/ Meilensteine)

Verknüpfung Ende-Anfang (Aufgaben/ Meilensteine)

4. Weiterführende Informationen

Wie Sie importierte Projekte speichern und öffnen können, erfahren Sie hier.