Wie kann ich meine Daten exportieren?

Was ist ein CSV Export? Warum sollte ich meine Daten nach CSV exportieren? Wo kann ich einen CSV Export machen?

Meltem Akarsu avatar
Verfasst von Meltem Akarsu
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel lernen Sie:

1. Was ein CSV Datenexport ist

• Wenn Sie Ihre Daten aus Allex exportieren, erhalten Sie eine CSV-Datei, in der alle ausgewählten Daten in Form von Text strukturiert sind

• Dies bietet Ihnen die Möglichkeit, die Daten mit MS Excel oder anderen Programmen weiterzuverarbeiten, um Analysen und Berichte zu erstellen

2. Wo und wie Sie Ihre Daten nach CSV exportieren

Sie können Daten aus dem Bereich Portfolio und aus der globalen Suche exportieren

Daten aus dem Portfolio exportieren

• Im Bereich Portfolio können Sie über den schnellen Export alle Projektdaten (Projekt-ID, Namen, Aufgaben-ID, Verantwortliche, Status, Ressourcenzuweisungen und auch benutzerdefinierte Spalten der Organisation) exportieren

• Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Menü oben rechts, wählen Sie Nach CSV exportieren aus und klicken Sie auf Schneller Export

• Wenn Sie nur ausgewählte Daten oder Projekte exportieren möchten, geben Sie Ihre Auswahlkriterien (hier z.B: @Hannah & #Status:Planned) in das Suchfeld ein und klicken Sie auf Nach CSV exportieren und dann auf Schneller Export

• Sie werden in Kürze eine Benachrichtigung von Allex erhalten. Prüfen Sie Ihre E-Mail, um den Download-Link für Ihre CSV-Datei zu finden

Daten aus der globalen Suche exportieren

• Um neben Projektdaten auch Aufgabendaten exportieren zu können bietet die Globale Suche mehrere Möglichkeiten

• Öffnen Sie die Globale Suche und wählen zwischen Aufgaben und Projekten aus

• Nun geben Sie ihr Suchkriterium ein, z.B. möchten Sie alle erledigten Aufgaben des verantwortlichen Allex aus den Kühleinheit Projekten exportieren. Daraus ergeben sich die folgenden Suchkriterien: Aufgaben; @Hannah, #Status:Planned und AB145.

• Als nächsten stoßen Sie den CSV Export genau wie im Portfolio über das Drei-Punkte-Menü an

• Sie können den Schnellen Export auch um die Ressourcen-Informationen zu gebuchten Stunden pro Team oder Rolle erweitern

3. Wie exportiere ich die Mitgliederliste einer Organisation?

Sie können eine Liste aller Mitglieder Ihrer Organisation exportieren, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

• Gehen Sie zu Ihrem Profil, indem Sie auf Ihr Profilbild in der linken unteren Ecke klicken und wählen Sie Organisationen verwalten

• Wählen Sie die gewünschte Organisation aus der Liste

• Klicken Sie über das Drei-Punkte-Menü auf Als CSV exportieren und der Download beginnt sofort. Sie finden Ihre CSV-Datei im Abschnitt Downloads Ihres Browsers

Hinweis: Nur Admins haben das Recht, CSV-Dateien zu exportieren.

4. Was die nächsten Schritte sind

• Öffnen Sie die Datei auf Ihrem Computer

• Jetzt können Sie mit der Erstellung von Berichten und Analysen beginnen

Häufig kommen bei der Frage "Wie kann ich meine Daten nach CSV exportieren?" auch folgende Fragen auf: