Wie füge ich einen/eine Projektmanager/in hinzu?

Was ist ein/e Projektmanager/in? Warum füge ich einen/e Projektmanager/in hinzu? Wo füge ich einen/e Projektmanager/in hinzu?

Meltem Akarsu avatar
Verfasst von Meltem Akarsu
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel lernen Sie:

1. Was ein/e Projektmanager/in ist

Der/die Projektmanager/in ist die hauptverantwortliche Person in jedem Projekt und ...

• Erstellt den Projektplan und führt ggf. Planänderungen durch

• Gewährt den Projektmitgliedern spezifische Zugriffsberechtigungen

• Lädt Projektmitglieder ein und weist sie den Projekten und Aufgaben zu

• Verfolgt den Projektfortschritt und das Projektbudget und fordert ggf. Feedback von den zugewiesenen Projektmitgliedern ein

2. Wo und wie ein/e Projektmanager/in hinzugefügt wird

• Navigieren Sie zu Ihrem Projekt

• Klicken Sie in der Kopfzeile der Projektübersicht auf den leeren Avatar, der die Beschriftung Verantwortlichen zuweisen zeigt

• Klicken Sie auf Zuweisen um Ihren/Ihrer Projektmanager/in auszuwählen

• In der Liste können Sie die Mitglieder der Organisation sehen, zu der das Projekt gehört

• Sie können nach Mitgliedern suchen, indem Sie den Namen in das Suchfeld eingeben

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Zuweisen für die das ausgewählte Mitglied. Diese Person erhält automatisch die Berechtigungsrolle Editor in diesem Projekt

3. Was die nächsten Schritte sind

• Jetzt ist die hauptverantwortliche Person festgelegt und kann das Projekt planen

Häufig kommen bei der Frage "Wie füge ich einen/eine Projektmanager/in hinzu?" auch folgende Fragen auf: