Wie füge ich eine neue Rolle hinzu?

Was ist eine Rolle? Wer kann eine Rolle erstellen? Warum erstelle ich eine Rolle? Wo kann ich eine Rolle erstellen?

Meltem Akarsu avatar
Verfasst von Meltem Akarsu
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel lernen Sie:

1. Was ist eine Rolle

• Eine Rolle definiert die beruflichen Fähigkeiten eines Teammitglieds und beschreibt die Hauptaufgabe dieses Mitglieds in einem Projekt

• Wenn die berufliche Qualifikation eines Mitglieds im Bereich der Technik liegt, wäre die Rolle z. B. Ingenieur - wenn es sich um Design handelt, wäre die Rolle z. B. Designer

• Ein Mitglied kann mehrere Rollen haben wie z. B. Ingenieur und Projektmanager

• Die Rollen sind oft innerhalb eines Teams oder einer Abteilung organisiert

• Die Festlegung von Rollen unterstützt die Ressourcenplanung in Ihrem Projekt und hilft, schnell zu erkennen, wo bestimmte Rollen in parallelen Projekten am meisten benötigt werden.

• Eine Rolle kann nur von Organisationsadmins angelegt werden

2. Wo und wie eine neue Rolle hinzugefügt wird

• Navigieren Sie zu Ihrer Organisation

• Klicken Sie auf Ressourcen-Einstellungen

• Im Bereich Rollen klicken Sie auf Neue Rolle hinzufügen

• Geben Sie den Namen der neuen Rolle ein

• Wählen Sie eine Farbe für die neue Rolle aus

• Klicken Sie auf Hinzufügen

• Die neue Rolle wird im Bereich Rollen angezeigt

3. Welche Informationen Sie brauchen, um eine neue Rolle zu erstellen

• Aussagekräftigen Namen festlegen

• Farbe für die Rolle auswählen, um sie von anderen Rollen zu unterscheiden

• Keine Sorge, Sie können diese Informationen auch zu einem späteren Zeitpunkt ändern

4. Was die nächsten Schritte sind

Häufig kommen bei der Frage "Wie füge ich eine neue Rolle hinzu?" auch folgende Fragen auf: