Organisation
Wie stelle ich Zugriffsberechtigungen einer Organisation ein?
Wie stelle ich Zugriffsberechtigungen einer Organisation ein?

Was ist eine Zugriffsberechtigung in einer Organisation? Wer kann Berechtigungen einstellen? Wo kann ich Zugriffsberechtigungen einstellen?

Meltem Akarsu avatar
Verfasst von Meltem Akarsu
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel lernen Sie:

1. Was eine Zugriffsberechtigung ist

Der Zugriff auf Organisationen wird über Berechtigungsrollen gesteuert. Diese definieren die Zugriffs- und Bearbeitungsrechte der jeweiligen Rolle. Wenn Sie eine Organisation erstellen, sind Sie automatisch deren Admin.

Nur ein Organisations-Admin darf den Organisationsmitgliedern Zugriffsrechte erteilen oder diese ändern.

In einer Organisation gibt es drei Berechtigungs-Rollen:

• Admin - Hat alle Berechtigungen in einer Organisation. Ein Admin kann alle Einstellungen einer Organisation anpassen, z. B. Mitglieder zu einer Organisation hinzufügen, sie bearbeiten oder entfernen und ihre Zugriffsberechtigung ändern.
    Darüber hinaus beinhaltet diese Berechtigungs-Rolle für alle Projekte und Team Boards Admin-Zugriffsberechtigungen.

• Mitglied - Hat eingeschränkte Berechtigungen in einer Organisation. Ein Mitglied kann in einer Organisation nur Mitglieder hinzufügen.
    Darüber hinaus ist die Anzeige von Projekten und Team Boards einer Organisation gegeben.

• Gast - Hat keinerlei Berechtigungen in einer Organisation und sieht die Organisation nicht.

Darüber hinaus kann er weder Projekte oder Team Boards der Organisation sehen. Damit er Einsicht in Projekte oder Team Boards bekommt, muss der Gast mit mindestens der Lesend-Berechtigung hinzugefügt werden.

2. Wo und wie eine Zugriffsberechtigung festgelegt wird

• Navigieren Sie zu Ihrer Organisation

• Klicken Sie auf Mitglieder

• Klicken Sie auf die Dropdown-Liste mit den Berechtigungsrollen und wählen Sie die gewünschte Rolle

3. Was die nächsten Schritte sind

• Gemäß der Berechtigungsrolle kann das Organisationsmitglied alle Einstellungen in einer Organisation bearbeiten und anpassen oder Mitglieder zu der Organisation hinzufügen

Häufig kommen bei der Frage "Wie stelle ich Zugriffsberechtigungen einer Organisation ein?" auch folgende Fragen auf: