Wie füge ich einen Projektkalender hinzu?

Was ist ein Projektkalender? Wer kann einen Projektkalender hinzufügen? Wo kann ich einen Projektkalender hinzufügen?

Meltem Akarsu avatar
Verfasst von Meltem Akarsu
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel lernen Sie:

Was ist ein Projektkalender

• Ein Projektkalender legt die Arbeitsfreien Tage im Projekt fest

• Ist einem Projekt ein Projektkalender zugewiesen, werden die arbeitsfreien Tage bei der Berechnung der Aufgabendauer berücksichtigt

• Einem Projekt können mehrere Projektkalender zugewiesen werden

Wo und wie ein Projektkalender hinzugefügt wird

Fügen Sie einen existierenden Kalender hinzu:

• Klicken Sie im Projekt auf das Drei-Punkte-Menü oben rechts (1)

• Wählen Sie die Option Kalendereinstellungen aus (2)

• Klicken Sie im Dialog Projekt Kalendereinstellungen auf die Kalender, die Sie dem Projekt hinzufügen möchten (3)

• Klicken Sie auf Einstellungen speichern (3)

• Der Kalender wird für das Projekt übernommen und die Berechnung der Aufgabendauer dementsprechend angepasst

Erstellen Sie einen neuen Kalender, um diesen hinzuzufügen:

• Gibt es noch keinen Kalender in der Organisation, können Sie als Organisationsadmin einen Kalender erstellen.

• Klicken Sie im Projekt auf das Drei-Punkte-Menü oben rechts

• Wählen Sie die Option Kalendereinstellungen aus

• Klicken Sie im Dialog Projekt Kalendereinstellungen auf Neuen Kalender erstellen

• Sie werden zu den Kalendereinstellungen in der Organisation umgeleitet

• Hier können Sie einen neuen Kalender erstellen, den Sie danach im Projekt hinzufügen können

Tipp: Lesen Sie mehr über die Kalendererstellung

Welche Informationen Sie brauchen, um einen Projektkalender hinzuzufügen

Was die nächsten Schritte sind

Häufig kommen bei der Frage "Wie füge ich einen Projektkalender hinzu?" auch folgende Fragen auf: