Wie ordne ich Ressourcen Eigenschaften zu?

Welche administrativen Eigenschaften können geändert werden? Warum diese Eigenschaften ändern? Wer kann diese Eigenschaften ändern und wo?

Meltem Akarsu avatar
Verfasst von Meltem Akarsu
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel lernen Sie:

1. Welche Eigenschaften können einer Ressource zugeordnet werden?

Die Eigenschaften, die einer Ressource zugeordnet werden können, sind administrativer Art. Wenn Sie Ressourcen diese Eigenschaften zuordnen, hat das Auswirkungen auf ihre Verfügbarkeit und Kapazität. Somit wird nicht nur die Planbarkeit der Buchungen für Ressourcen transparenter, sondern auch von Rollen und Teams.

Folgende Eigenschaften können Sie einer Ressource zuordnen:

• Rolle - Eine Rolle definiert die beruflichen Fähigkeiten eines Teammitglieds und beschreibt die Hauptaufgabe dieses Mitglieds in einem Projekt (Wie füge ich eine neue Rolle hinzu?).
    Einer Ressource kann in einem Teamboard nur eine Rolle zugeordnet werden.

• Feiertagskalender - In einem Feiertagskalender werden die öffentlichen Feiertage und/oder Betriebsferien definiert. Einer Ressource können mehrere Kalender zugeordnet werden (Wie lege ich einen Kalender an?)

• Arbeitszeitmodell - In einem Arbeitszeitmodell werden die wöchentlichen Arbeitstunden definiert (Wie lege ich Arbeitszeitmodelle an?)

• Nur Team Board-Admins können diese Eigenschaften von Ressourcen ändern

2. Wo und wie werden die Eigenschaften einer Ressource zugeordnet?

• Navigieren Sie zum Bereich Team boards

• Klicken Sie auf das Team Board, für dessen Ressourcen Sie Eigenschaften ändern wollen

• Gehen Sie zum Tab Zeitachse

• Klicken Sie auf die gewünschte Ressource - Die Eigenschaften, die Sie ändern können, werden angezeigt

• Klicken Sie auf die Eigenschaft, die Sie ändern möchten

• Klicken Sie auf den gewünschten Wert - Ein Häkchen zeigt an, dass der Wert ausgwählt wurde

• Falls Sie einen Wert entfernen möchten, klicken Sie erneut auf den Wert - das Häkchen wird entfernt.

• Schließen Sie den Dialog

Info - Beachten Sie, dass Sie für eine Ressource nur eine Rolle auswählen können. Sie können aber mehrere Feiertagskalender oder Arbeitszeitmodelle auswählen.

Häufig kommen bei der Frage "Wie kann ich Eigenschaften von Ressourcen ändern?" auch folgende Fragen auf