Alle KollektionenAufgaben
Wann und wie sollte ich die Funktion Mehrfachauswahl und -bearbeitung verwenden?
Wann und wie sollte ich die Funktion Mehrfachauswahl und -bearbeitung verwenden?

Wie funktioniert die Mehrfachauswahl? Was kann ich Mehrfachauswahl machen?

Javier Gonzalez avatar
Verfasst von Javier Gonzalez
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel lernen Sie:

1. Wie funktioniert die Mehrfachauswahl und was kann ich damit machen?

Mit der Funktion „Mehrfachauswahl und -bearbeitung“ können Sie Parameter für verschiedene Variablen auf einmal anwenden oder bearbeiten. Die Mehrfachauswahl und Mehrfachauswahl und -bearbeitung kann für Aufgaben, Meilensteine, Checklistenpunkte und Projekte durchgeführt werden.

2. Was kann ich mit der Mehrfachauswahl alles machen?

• Verantwortliche zuweisen

• Einen Verantwortlichen für alle Aufgaben zuweisen

• Urlaubsübergabe von Aufgaben vereinfacht

• Neuer Kollege ersetzt einen alten oder anderen Kollegen

• Ein neues Projekt planen / eine Vorlage erstellen

• Freigeber für mehrere Checklistenpunkte zuweisen

• Gewährleisten Sie freigegebene Übergaben zwischen Projektphasen

• Schnelles Einrichten einer Projektvorlage mit wiederkehrenden Freigebern

• Sammelrückmeldung

• Status ändern und Kommentar für alle ausgewählten Aufgaben verfassen

• Start-, Enddatum und Dauer mehrerer Aufgaben ändern und einen Kommentar erstellen

• Festlegen von Enddaten inkl. Kommentare für Meilensteine & Checklistenpunkte

• Festlegen von Enddaten für eine Mischung aus Aufgaben, Meilensteinen und Checklistenpunkten

• Feedbackanfragen an Verantwortliche aller ausgewählten Aufgaben senden

• Ausgewählte Aufgaben löschen

3. Verwendung der Mehrfachauswahl (Beispiele)

Sehen wir uns an, wie Sie die Mehrfachauswahl am Beispiel der Zuweisung eines Verantwortlichen für alle Aufgaben verwenden.

• Öffnen Sie die Listenansicht der Aufgaben in einem Projekt

• Wählen Sie die Aufgaben aus, indem Sie die Kästchen neben den Aufgabennamen verwenden

• Klicken Sie auf Verantwortlichen zuweisen in der unteren Menüleiste

Die Mehrfachbearbeitung funktioniert auch mit Suchergebnissen. Beispielsweise können Sie Verantwortliche für alle Suchergebnisse ändern.

• Öffnen Sie die Suche und verwenden Sie hier den Aufgabenbereich

• Filtern Sie alle Aufgaben, bei denen Sie die Aufgabenverantwortung ändern möchten

• Bei Bedarf könne Sie auch die Suche weiter einschränken

• Wählen Sie alle Aufgaben aus, indem Sie die Kontrollkästchen Alle auswählen verwenden

• Klicken Sie auf Verantwortlichen zuweisen in der unteren Menüleiste und suchen Sie nach dem neuen Kollegen, der jetzt verantwortlich sein soll

Sie können einen Freigeber für Checklistenpunkte verschiedener Projekte zuweisen.

• Gehen Sie zur Suche nach Aufgaben und öffnen Sie den Filter

• Wählen Sie mehrere Projekte aus

• Wählen Sie den Aufgabentyp: Checklistenpunkt

• Drücken Sie auf Suchen

• Wählen Sie alle passenden Checklistenpunkte aus der Suchergebnisliste aus

• Klicken Sie unten in der Leiste für die Mehrfachbearbeitung auf Zuweisen

• Wählen Sie Freigeber zuweisen

• Wählen Sie die richtige Person aus der Mitgliederliste aus

• Klicken Sie auf Zuweisen und Schließen

Sie können die Mehrfachbearbeitung auch in der Portfolio-Ansicht verwenden.

• Gehen Sie zum Abschnitt Portfolio in der linken Menüleiste

• Wählen Sie die Projekte mithilfe der Kontrollkästchen aus

• Nehmen Sie die erforderlichen Änderungen vor. Sie können ausgewählten Elementen gleichzeitig die Verantwortlichen zuweisen, den Status aktualisieren oder Ausgewählte Objekte löschen.

Das Ändern des Start- und Enddatums von mehreren Aufgaben ist mit der Mehrfachauswahl einfach

• Gehen Sie zur Listenansicht innerhalb eines Projekts und markieren Sie die Aufgaben, die Sie mit der Mehrfachbearbeitung möchten.

• Klicken Sie auf die Datum ändern in der unteren Navigationsleiste

• Ändern Sie das Start- und Enddatum und fügen Sie optional Kommentare zur Änderung hinzu.

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Fortfahren, um die Änderungen zu übernehmen.

Tipp: Bei der Mehrfachauswahl von Meilensteinen, Checklistenpunkten oder einer Mischung aus Aufgaben, Meilensteinen und Checklistenpunkten können Sie NUR das Enddatum ändern.