Wie stelle ich in Team Boards Zugriffsberechtigungen ein?

Was ist eine Zugriffsberechtigung? Wer vergibt Zugriffsberechtigungen? Wo Zugriffsberechtigungen einstellen?

Meltem Akarsu avatar
Verfasst von Meltem Akarsu
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel lernen Sie:

1. Was eine Zugriffsberechtigung ist

Der Zugriff auf Team Boards und Zuordnungen wird über Berechtigungsrollen gesteuert. Diese definieren die Zugriffs- und Bearbeitungsrechte der jeweiligen Rolle.

Es gibt drei Berechtigungsrollen:

• Admin - Hat alle Berechtigungen zum Bearbeiten eines Team Boards (Daten der Team Mitglieder und Board-Einstellungen ändern, Team Mitglieder hinzufügen/entfernen, Zuordnungen/Abwesenheiten bearbeiten/erstellen/löschen, Board löschen und Zugriffsberechtigungen ändern)

• Editor - Kann das Team Board bearbeiten (Zuordnungen/Abwesenheiten bearbeiten/erstellen/löschen)

• Team Mitglied (Ressource) - Kann ein Team Board sehen, kann nur seine eigenen Zuordnungen bearbeiten (kann Team-Board Informationen einsehen)

Weitere Berechtigungsregeln:

• Alle Mitglieder einer Organisation haben Lesende-Zugriffsrechte auf die Team Boards dieser Organisation

• Alle Organisations-Admins haben automatisch Admin-Zugriffsrechte innerhalb aller Team Boards ihrer Organisation

• Gast-Benutzer in der Organisation können auch als Team-Board Admins keine neuen Mitglieder zum Board hinzufügen

• Gast-Benutzer in der Organisation benötigen zusätzlich zu den Board-Berechtigungen auch die Berechtigung des Projekts/ der Aufgabe, um diese im Board zu sehen

2. Wo und wie Berechtigungsrollen festgelegt werden

• Navigieren Sie zu Ihrem Team Board

• Ordnen Sie dem Team Board einen Board-Berechtigten zu

• Klicken Sie oben in der Kopfzeile auf den Berechtigten-Icon links neben der Suchleiste

• Klicken Sie auf Neuen Benutzer hinzufügen

• Suchen Sie nach Mitgliedern ihrer Organisation oder scrollen Sie durch die Liste

• Wählen Sie die Mitglieder aus und bestimmen Sie jeweils die Berechtigungsrolle

• Alle Mitglieder mit Editor- und Admin-Berechtigungen werden Ihnen in der Liste der Board-Berechtigungen angezeigt

• Team Board Mitglieder können unter Neue Ressource hinzufügen hinzugefügt werden

• Sobald ein Team Board Mitglied auf dem Board eine Rolle zugewiesen bekommt, kann es als Ressource für Aufgaben zugeordnet werden

3. Was die nächsten Schritte sind

Häufig kommen bei der Frage " Wie stelle ich in Team Boards Zugriffsberechtigungen ein?“ auch folgende Fragen auf: