Wie funktioniert die globale Suche in Allex?

Was ist die globale Suche? Was kann ich suchen? Wie kann ich bestimmte Aufgaben oder Projekte finden? Wie kann ich Filter verwenden?

Meltem Akarsu avatar
Verfasst von Meltem Akarsu
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel lernen Sie:

1. Was ist die globale Suche?

Die globale Suche ermöglicht es, Aufgaben oder Projekte zu finden, auf die Sie Zugriff haben. Wenn Sie Mitglied in mehreren Organisationen sind, können Sie den Status von Aufgaben oder Projekten überprüfen, ohne zwischen verschiedenen Organisationen wechseln zu müssen.

Eine weitere tolle Sache ist, dass die globale Suche als Overlay geöffnet wird. Die Seite, an der Sie gerade arbeiten, wird unterhalb der globalen Suche angezeigt. Wenn Sie die Suche abschließen, können Sie zur vorherigen Seite zurückkehren und Ihre Arbeit fortsetzen.

2. Wo Sie die globale Suche finden?

• Auf der Hauptnavigationsleiste oben finden Sie ein Lupensymbol

• Klicken Sie darauf, um die globale Suche zu öffnen

• Das Lupensymbol ändert sich in ein "Schließen"-Symbol

• Wenn Sie auf das Schließen-Symbol klicken, wird die globale Suche ausgeblendet, und Sie kehren zur vorherigen Seite zurück

Tipp: Sie können von jeder Seite aus auf die globale Suche zugreifen.

3. Quick-Links innerhalb der globalen Suche

Auf der Einstiegsseite der Suche finden Sie eine Reihe von nützlichen Filterlinks.

Links für meine Aufgaben:

• Aufgaben, die ich zugewiesen habe: Zeigt alle Aufgaben an, die Sie jemandem zugewiesen haben, einschließlich Ihrer eigenen.

• Aufgaben, die ich anderen zugewiesen habe: Zeigt alle Aufgaben an, die Sie anderen zugewiesen haben.

• Aufgaben, die andere mir zugewiesen haben: Zeigt alle Aufgaben an, die Ihnen von einer anderen Person zugewiesen wurden.

4. Wie können Sie suchen und filtern?

Sie können Aufgaben oder Projekte nach Schlüsselwörtern suchen

• Wählen Sie Aufgaben oder Projekte

• Geben Sie Ihre Schlüsselwörter in das Sucheingabefeld ein, und drücken Sie die Eingabetaste auf Ihrer Tastatur, um die Suche auszuführen

Tipp: Das Schlüsselwort such dann auch innerhalb der benutzerdefinierten Felder, die Text enthalten.

Sie können Aufgaben oder Projekte nach der verantwortlichen Person durchsuchen:

• Geben Sie "@" ein oder klicken Sie auf das @-Symbol, um eine Liste der Mitglieder anzuzeigen

• Wählen Sie eine Person aus dem Dropdown-Menü

• Wiederholen Sie die gleiche Aktion, um mehrere Personen auszuwählen

• Wenn Sie ein Schlüsselwort eingeben, drücken Sie die Eingabetaste, um die Suche zu starten

Sie können Ihre Suche durch die Anwendung von Suchfiltern eingrenzen

• Geben Sie "#" ein oder klicken Sie auf das # Symbol, um eine Liste von Suchfiltern anzuzeigen

• Wählen Sie einen oder mehrere Suchfilter aus dem Dropdown-Menü

• Sie können auch mehrere Filter kombinieren (z. B. #Status:InProgress & #Due:ThisWeek)

Tipp: Um Suchkriterien zu löschen, drücken Sie das X

Übersicht der Allex Projekt- und Aufgaben-Suchfilter:

• #Status (z.B. #Status:planned)

• #Zeitstatus (z.B. # #Time status: at risk) - Nur für Projekte verfügbar

• #Zugeordnet von (z.B. #Assigned by: me )

• #Template (zur Verwaltung der Vorlagen Ihrer Organisation) - Nur für Projekte verfügbar

• #Due (z.B. #Due:this week)

• #Startdatum (z. B. #Startdate:this month)

Tipp: Verwenden Sie die Sortierfunktion, um Ihre Ergebnisliste zu sortieren

Erweiterte Filterfunktion

• Wir empfehlen den Filter Dialog für eine erweiterte Suche. Hier können Sie schnell und praktisch Suchkriterien kombinieren.

• Die erweiterte Filterfunktion finden Sie nicht nur in der Globalen Suche, sondern auch in der Portfolioansicht und den Team Boards

5. Wie Sie Ihre Suche speichern

• Nachdem Sie die Suchergebnisse erhalten haben, klicken Sie auf den Suche Speichern Button

• Geben Sie Ihrer Suche einen Namen und klicken Sie auf Suche speichern

• Gehen Sie zurück zur Startseite der Suche, um Ihre Gespeicherte Suche zu finden

Tipp: Gespeicherte Suchen werden in alphabetischer Reihenfolge aufgelistet

6. Zuletzt gesucht

Sie können Ihre letzten Suchanfragen einsehen. Hier wird eine kurze Historie Ihrer letzten Suchanfragen angezeigt. Klicken Sie eine der Suchanfragen an, um diese zu wiederholen. Allex zeigt dann das Suchergebnis mit den neusten Daten an.

Tipp: Ihre Sucheingabe und Ihre Suchkriterien werden in der folgenden Reihenfolge angezeigt: Verantwortlicher (@Erwähnung), Stichwort, Suchkriterien, Sortieroption.

7. Was die nächsten Schritte sind?

Häufig kommen bei der Frage "Wie funktioniert die globale Suche in Allex?" auch folgende Fragen auf: