Wie kann ich Benachrichtigungen erhalten?

Was sind Benachrichtigungen? Wann erhalte ich Benachrichtigungen? Wo erhalte ich Benachrichtigungen? Welche Benachrichtigungen erhalte ich?

Carmen Zimmermann avatar
Verfasst von Carmen Zimmermann
Diese Woche aktualisiert

In diesem Artikel lernen Sie:

1. Was ist eine Benachrichtigung in Allex?

• Benachrichtigungen sind kurze Nachrichten, die Ihre effiziente Zusammenarbeit in Allex unterstützen

• Allex sendet eine Benachrichtigung, wenn ...

• jemand ein Status Update für eine Aufgabe von Ihnen fordert

• jemand Sie in einem Kommentar @-erwähnt

• jemand Sie zum Verantwortlichen einer Aufgabe, Sammelaufgabe, eines Projekts, Meilensteins oder Checklisten-Punkts macht

Tipp: Wir arbeiten an der Entwicklung weiterer relevanter Benachrichtigungen. Sie haben einen Wunsch? Dann lassen Sie es uns wissen.

2. Benachrichtigungs-Center

• Suchen Sie das Benachrichtigungs-Center in Ihrer Hauptnavigation auf der linken Seite auf

• Der rote Hinweis auf dem Benachrichtigungssymbol gibt Ihnen Aufschluss darüber, ob Sie neue Benachrichtigungen haben und wie viele

• Klicken Sie auf das Benachrichtigungssymbol, um Ihre Benachrichtigungen zu sehen

• Die neueste Benachrichtigung finden Sie ganz oben in der Liste

3. In-App Benachrichtigungen

• In-App Benachrichtigungen beinhalten die folgenden Informationen

• Gelesen/Ungelesen Anzeige

• Name und Avatar des Senders

• Zeitstempel

• Benachrichtigung + Call-to-Action

• Objektbezeichnung (Projekt, Aufgabe, Meilenstein, Checklistenpunkt) oder Kommentar

• Name des übergeordneten Objekts

• Sie können...

• durch Klick auf die Benachrichtigung die Fokuskarte öffnen

• durch Klick auf Jetzt aktualisieren direkt ein Update geben

• das übergeordnete Projekt in einem neuen Tab öffnen

• die Benachrichtigung löschen

4. E-Mail Benachrichtigungen

• Sie erhalten eine E-Mail Benachrichtigung, wenn

• Sie in einem Kommentar @erwähnt werden

• jemand ein Status Update von Ihnen anfordert

• jemand Sie als verantwortliche Person für ein Projekt, eine Sammelaufgabe, Aufgabe, einen Meilenstein oder Checklistenpunkt zuweist

• Sie können...

• den Button klicken, um die Fokuskarte der Aufgabe im Projekt zu öffnen

• den Link öffnen, um zu den Benachrichtigungseinstellungen zu gelangen

5. Benachrichtigungseinstellungen

• Sie können entscheiden welche Benachrichtigungen Sie per E-Mail, welche per In-App Benachrichtigung oder beides erhalten möchten

6. Was die nächsten Schritte sind

• Wir werden die Funktion weiter entwickeln, um unser Angebot auszubauen. Bleiben Sie dran!

Häufig kommen bei der Frage nach "Wie kann ich Benachrichtigungen erhalten?" auch folgende Fragen auf: