Wie lege ich einen Kalender an

Was ist ein Kalender? Wer kann einen Kalender erstellen? Wo kann ich einen Kalender erstellen?

Meltem Akarsu avatar
Verfasst von Meltem Akarsu
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel lernen Sie:

1. Was ist ein Kalender

• In einem Kalender werden die öffentlichen Feiertage und/oder die Betriebsferien definiert. Diese arbeitsfreien Tage können bei der Berechnung der Verfügbarkeit der Teammitglieder berücksichtigt werden

• Einer Ressource können mehrere Kalender zugewiesen werden

• Die in einem Kalender definierten freien Tage reduzieren die im Arbeitszeitmodell festgelegten Arbeitsstunden

• Kalender können auch Projekten zugewiesen werden. Ist einem Projekt ein Projektkalender zugewiesen, werden die arbeitsfreien Tage bei der Berechnung der Aufgabendauer berücksichtigt

• Ein Kalender kann nur von Organisations-Admins angelegt werden

2. Wo und wie ein Kalender erstellt wird

Es gibt zwei Möglichkeiten, einen Kalender anzulegen:

1. Einen neuen Kalender anlegen:

• Navigieren Sie zu Ihrer Organisation

• Klicken Sie auf den Tab Kalender

• Klicken Sie auf den Button Neuen Kalender hinzufügen

• Klicken Sie auf Neuen Kalender hinzufügen

• Geben Sie den Namen des neuen Kalenders ein

• Klicken Sie auf die entsprechenden Daten im Kalender, geben Sie die Namen der Feiertage ein und bestätigen Sie mit Tag hinzufügen

• Klicken Sie auf Kalender hinzufügen

2. Verwenden Sie einen vorhandenen Kalender als Vorlage:

• Navigieren Sie zu Ihrer Organisation

• Klicken Sie auf den Tab Kalender

• Klicken Sie auf den Button Neuen Kalender hinzufügen

• Klicken Sie auf Vorhandenen Kalender auswählen

• Klicken Sie auf den Kalender, den Sie als Vorlage verwenden wollen

• Geben Sie den Namen des neuen Kalenders ein

• Klicken Sie auf die entsprechenden Daten im Kalender, geben Sie die Namen der Feiertage ein und bestätigen Sie mit Tag hinzufügen

• Um einen Feiertag aus der Vorlage zu entfernen, klicken Sie auf dieses Datum und anschließend auf Tag entfernen

• Klicken Sie auf Kalender hinzufügen

3. Welche Informationen Sie brauchen, um einen Kalender anzulegen

• Einen aussagekräftigen Namen für die Kalender

• Die Daten der Feiertage

• Die Namen der Feiertage

• Sie können den Kalender auch zu einem späteren Zeitpunkt bearbeiten

4. Was die nächsten Schritte sind

• Weisen Sie Kalender Ressourcen zu

• Weisen Sie Kalender Projekten zu

Häufig kommen bei der Frage "Wie erstelle ich einen neuen Kalender?" auch folgende Fragen auf: