1. Was ist ein Arbeitszeitmodell

2. Wo und wie ein Arbeitszeitmodell angelegt wird

3. Welche Informationen Sie brauchen, um ein Arbeitszeitmodell anzulegen

4. Was die nächsten Schritte sind

1. Was ist ein Arbeitszeitmodell

• In einem Arbeitszeitmodell werden die wöchentlichen Arbeitstunden definiert, die aus den wöchentlichen Arbeitstagen und arbeitsfreien Tage berechnet werden.

• Für Arbeitstage können unterschiedliche Arbeitsstunden festgelegt werden

• Jeder Ressource muss ein Arbeitszeitmodell zugeordnet werden. Wenn sich die Arbeisstunden einer Ressource ändern, kann dieser ein anderes Arbeitszeitmodell zugeordnet werden.

• In einem Arbeitszeitmodell können auch die Wochentage und Arbeitsstunden definiert werden, für die z. B. eine Maschine oder Versuchsstand verfügbar ist.

• Ein Arbeitszeitmodell kann nur von Organisationsadmins angelegt werden

2. Wo und wie ein neues Arbeitszeitmodell angelegt wird

• Navigieren Sie zu Ihrer Organisation

• Klicken Sie auf Ressourcen-Einstellungen

• Im Bereich Arbeitszeitmodell klicken Sie auf Neues Arbeitszeidmodell hinzufügen

• Geben Sie den Namen des neues Arbeitszeitmodells ein

• Klicken Sie auf Zeitzuordnung hinzufügen

• Geben Sie den Namen der Zeitzuordnung ein

• Geben Sie die Zeitzuordnung pro Tag ein

• Geben Sie das Anfangsdatum und die Wiederholung ein

• Klicken Sie auf Zeitzuordnung hinzufügen

• Klicken Sie auf Arbeitszeitmodell hinzufügen

• Das neue Arbeitszeitmodell wird im Bereich Arbeitszeitmodell angezeigt

3. Welche Informationen Sie brauchen, um ein Arbeitszeitmodell anzulegen

• Aussagekräftigen Namen für das Arbeitszeitmodell

• Aussagekräftigen Namen für die Zeitzuordnung

• Die Anzahl der Stunden pro Tag, die zugeordnet werden sollen

• Welche Wochentage zugeordnet werden sollen

• Wiederholung der Zuordnung

• Keine Sorge, Sie können diese Informationen auch zu einem späteren Zeitpunkt ändern

4. Was die nächsten Schritte sind

Häufig kommen bei der Frage "Wie lege ich Arbeitszeitmodelle an?" auch folgende Fragen auf: