Wie lege ich Arbeitszeitmodelle an?

Was ist ein Arbeitszeitmodell? Wer kann ein Arbeitszeitmodell erstellen? Wo kann ich ein Arbeitszeitmodell erstellen?

Meltem Akarsu avatar
Verfasst von Meltem Akarsu
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel lernen Sie:

1. Was ist ein Arbeitszeitmodell

• In einem Arbeitszeitmodell werden die wöchentlichen Arbeitstunden definiert, die aus den wöchentlichen Arbeitstagen und arbeitsfreien Tage berechnet werden.

• Für Arbeitstage können unterschiedliche Arbeitsstunden festgelegt werden

• Jeder Ressource muss ein Arbeitszeitmodell zugeordnet werden. Wenn sich die Arbeisstunden einer Ressource ändern, kann dieser ein anderes Arbeitszeitmodell zugeordnet werden.

• In einem Arbeitszeitmodell können auch die Wochentage und Arbeitsstunden definiert werden, für die z. B. eine Maschine oder Versuchsstand verfügbar ist.

• Ein Arbeitszeitmodell kann nur von Organisationsadmins angelegt werden

2. Wo und wie ein neues Arbeitszeitmodell angelegt wird

• Navigieren Sie zu Ihrer Organisation

• Klicken Sie auf Ressourcen-Einstellungen

• Im Bereich Arbeitszeitmodell klicken Sie auf Neues Arbeitszeidmodell hinzufügen

• Geben Sie den Namen des neuen Arbeitszeitmodells ein

• Geben Sie die Zeitzuordnung pro Tag ein

• Klicken Sie auf Arbeitszeitmodell hinzufügen

• Das neue Arbeitszeitmodell wird im Bereich Arbeitszeitmodell angezeigt

3. Welche Informationen Sie brauchen, um ein Arbeitszeitmodell anzulegen

• Aussagekräftigen Namen für das Arbeitszeitmodell

• Die Anzahl der Stunden pro Tag, die zugeordnet werden sollen

• Welche Wochentage zugeordnet werden sollen

• Keine Sorge, Sie können diese Informationen auch zu einem späteren Zeitpunkt ändern

4. Was die nächsten Schritte sind

Häufig kommen bei der Frage "Wie lege ich Arbeitszeitmodelle an?" auch folgende Fragen auf: