Wie kann ich Allex in Microsoft Teams (MS Teams) verwenden?

In diesem Artikel lernen Sie:

1. Was ist Allex für Microsoft Teams?

Durch die Integration von Allex in Microsoft Teams können Sie an Ihren Allex-Projekten und -Aufgaben arbeiten, ohne Microsoft Teams zu verlassen. Sie können in Ihrem gewohnten Arbeitsablauf bleiben und ganz einfach mit Ihren Teammitgliedern zusammenarbeiten.

Sie können beispielsweise während des regulären Meetings Ihr Allex-Projekt öffnen, den Projektstatus und den Aufgabenstatus überprüfen, erforderliche Änderungen sofort vornehmen, Meeting-Notizen mit Maßnahmen erstellen, nach dem Meeting ein Folgegespräch im Chat starten, Änderungen teilen und vieles mehr. Sie können mit Ihrem Team in Verbindung bleiben, das Gespräch verfolgen und Ihr Team dabei unterstützen, sich auf das übergeordnete Ziel zu konzentrieren und ihr Bestes zu geben.

Tipp: Die kostenlose Version von Microsoft Teams unterstützt keine App-Integration.

2. Wer kann es verwenden?

Allex für Microsoft Teams steht allen Allex-Benutzertypen zur Verfügung, einschließlich Gästen. Jeder kann Allex innerhalb seines Berechtigungslimits nutzen. Erfahren Sie mehr über Allex-Benutzerberechtigungen.

3. Wie füge ich Allex zu Microsoft Teams hinzu?

Es gibt zwei Möglichkeiten, Allex zu Ihrem Microsoft Teams hinzuzufügen.

1. Fügen Sie Ihr Allex-Projekt Ihrem Teams-Kanal hinzu

• Öffnen Sie Ihren Teams-Kanal in Microsoft Teams

• Finden Sie das ‘+’-Symbol oben und klicken Sie darauf

• Geben Sie ‘Allex’ in die Suchleiste ein und klicken Sie auf die Allex-App

• Klicken Sie auf die Schaltfläche ‘Hinzufügen’

Tipp: Wenn Sie Allex nicht finden können, wenden Sie sich bitte an Ihre IT-Abteilung. Möglicherweise müssen Apps aus Sicherheitsgründen von der IT-Abteilung überprüft und installiert werden.

2. Fügen Sie Allex als private App in Microsoft Teams hinzu

• Finden Sie das ‘Apps’ Symbol in der Microsoft Teams-Navigationsleiste und klicken Sie darauf

• Geben Sie "Allex" in die Suchleiste ein und klicken Sie auf die Allex-App

• Klicken Sie auf die Schaltfläche ‘Hinzufügen’

Tipp: Durch das Öffnen des Kontextmenüs mit rechtem Mausklick können Sie das Allex-Symbol in der Navigationsleiste anheften.

4. Wie melde ich mich an?

Melden Sie sich bei Allex an oder registrieren Sie sich für ein neues Allex-Konto

• Neuer Benutzer: Wenn Sie auf ‘Konto erstellen’ klicken, werden Sie auf dem Browser zu Allex weiter geleitet, um den ersten Registrierungsprozess zu starten. Befolgen Sie danach die folgenden Schritte

• Bestehender Benutzer: Sie können sich mit Ihren Microsoft-Anmeldeinformationen anmelden, wenn es dieselben sind, wie für Ihre Allex-Anmeldung (Erfahren Sie mehr über SSO)

• Bestehender Benutzer: Sie können sich auch mit nicht-Microsoft-Anmeldeinformationen anmelden, die für Allex verwendet werden

5. Was kann ich tun?

Im Teams-Kanal können Sie individuelle Projekte hinzufügen.

• Wählen Sie ein Projekt aus der Dropdown-Liste aus und speichern Sie es.

• Ihr Projekt wird einfach zum Teams-Kanal hinzugefügt!

• Sobald Ihr Allex-Projekt hinzugefügt wurde, kann Ihr Team alle Funktionen verwenden, wie z.B. Aufgaben erstellen und zuweisen (mehr erfahren), Dateien teilen (mehr erfahren), Projektstatus in verschiedenen Ansichten überprüfen, einschließlich der Board-Ansicht (mehr erfahren), ein Status-Update geben (mehr erfahren) und vieles mehr.

• Die Registerkarten-Funktion von Microsoft Teams ist auch praktisch, wenn Sie überblicksartige Besprechungsnotizen erstellen möchten.

In der privaten App finden Sie drei verschiedene Reiter - Mein Tag, Meine Aufgaben und Portfolio.

• In Mein Tag sehen Sie Ihre Aufgaben, die entweder in Arbeit sind, heute fällig oder überfällig sind. Sie können auch eine neue Aufgabe erstellen, sie einem bestehenden Projekt hinzufügen oder separat als Ihre persönliche Aufgabe behalten. Erfahren Sie mehr.

• In Meine Aufgaben sehen Sie alle Aufgaben, die Ihnen zugewiesen wurden. Sie können alle Aktionen ausführen, die in Mein Tag verfügbar sind. Erfahren Sie mehr.

• Im Portfolio können Sie alle Projekte sehen, die Sie öffnen können. Sie sollten mindestens das Lesezugriffsrecht besitzen, um das Projekt in Ihrem Portfolio zu sehen. Erfahren Sie mehr.

• Sie können die Such- und Filterfunktionen verwenden, um ein bestimmtes Projekt zu finden. Erfahren Sie mehr.

• Sehen Sie sich dieses Video an, um weitere Funktionen im Portfolio kennenzulernen.

6. Was passiert als nächstes?

Häufig kommen bei der Frage "Wie kann ich Allex in Microsoft Teams (MS Teams) verwenden?” auch folgende Fragen auf: